Nachhaltig Entspannen in der Silvretta Therme
Die Silvretta Therme ist eine das ganze Jahr über beliebte Freizeiteinrichtung. Bei der Konzeption der Wohlfühloase wurde großer Wert auf Nachhaltigkeit gelegt. So ist etwa Erdwärme die Haupt-Energiequelle. Maximale Dämmung, die Installation von Wärmerückgewinnungsanlagen sowie der Verzicht auf Ammoniak beim Bau der Eislaufanlage sprechen für die umweltfreundliche Bauweise.
NACHHALTIG GENIESSEN IN DEN PAZNAUNER RESTAURANTs
Regionale saisonale Küche mit Zutaten in Bio-Qualität und kurze Lieferwege: In zahlreichen Restaurants in Ischgl, Galtür, Kappl und See wirst du mit Köstlichkeiten aus besonders nachhaltiger Produktion verwöhnt. Vielfach handelt es sich bei den Produkten um Erzeugnisse aus der eigenen Landwirtschaft, die du dir auch für zuhause als Souvenir mitnehmen kannst.
Weitere umweltfreundliche Aktivitäten nachhaltiger Restaurantbetriebe:
- Sanitäranlagen mit Wasser-Sparfunktion
- Einkauf von Zutaten und Waren zu Speisenherstellung, die im Umkreis von 50 Kilometern regional produziert wurden
- Verarbeitung von Fleisch aus artgerechter Tierhaltung
- hauseigene Speisewarenproduktion sowie Verkauf (z. B. Wein, Marmeladen)
- Angebot von vegetarischen und/oder veganen Speisen
- Unterstützung der nachhaltigen Entwicklung der E-Mobilität durch eigene Ladestationen für Elektroautos und E-Bikes
Nachhaltige Übernachtungsmöglichkeiten im Paznaun
Die Auswahl an Übernachtungsmöglichkeiten in Ischgl, Galtür, Kappl und See ist groß. Ausgewählte Unterkünfte zeichnen sich durch folgende Maßnahmen aus:
- Verwendung von Produkten mit Fairtrade-Siegel, etwa Handtücher, Badetücher und Tischservietten
- Zusammenarbeit mit Gastronomiepartnern von Fairtrade Österreich
- Forcierung der Wertschöpfung in der Region